優質食材介紹
【哈布袋&愛地球】貼紙集點活動
最新活動資訊
哈肯舖食材檢驗證明
<好食材>遇見<好麵包>
達人私房食譜
哈肯舖好味地圖
麵包保存和回烤方式
我們的店
門市麵包出爐表
哈肯美食討論區

米釀荔香(大)
酒釀桂圓(大)
米釀荔香(中)
酒釀桂圓(中)
可露麗禮盒(7入裝)

讓麵包好吃的保存與回烤方式

首頁 麵包保存和回烤方式

新鮮麵包於6小時內常溫享用最佳
當天沒吃完的麵包,最好保存方法是“冷凍”非冷藏
歐法式類麵包建議分成小等分,包裝密封、置入冷凍庫,每次食用再取所需份量室溫10-15分鐘自然回溫,為避免口感不佳及保存期限,麵包冷藏勿超過24小時,冷凍勿超過2周。

【Tip 1】烤箱烘烤方法(皮脆)
烤箱以150度預熱5分鐘→歐法式麵包外皮噴水→放入烤箱3-5分鐘

【Tip 2】電鍋蒸烤方法(Q鬆)
廚房紙巾噴濕至於外鍋底部→放上麵包(按下開關)→約3分鐘自動跳起即可食用

以上請速食用,並免乾冷再回烤
 

【可露麗】
若是確定會在2-3日內食用完畢,建議如一般西點放冷藏密封即可。若是需保存7-14日者建議放冷凍,也如麵包般自然解凍。離開冰箱後不回烤也可直接食用,只是外皮會略為不Q,也不再脆硬,但有另一種冰涼風味,不妨試試。

【蛋糕】
最好放入冰箱保存,保持蛋糕的鮮度和口感,常溫蛋糕可在室溫下保存2~3天,放入冰箱可延長保存期間到5~7天。鮮奶油蛋糕最好不要離開冰箱超過2小時;慕斯奶酪布丁類,最好不要離開冰箱超過30分鐘。

       

更新日期 : 2013-07-22  寄給朋友  分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter
TAG

  我要評論

 
評論內容:
 
  (使用評論前請先登入)

相關推薦