優質食材介紹
最新活動資訊
哈肯舖食材檢驗證明
達人私房食譜
哈布袋集點活動
<好食材>遇見<好麵包>
哈肯舖好味地圖
麵包保存和回烤方式
我們的店
門市麵包出爐表
哈肯美食討論區

米釀荔香(大)
酒釀桂圓(大)
可露麗禮盒(7入裝)
米釀荔香(中)
酒釀桂圓(中)

<契作代耕>創造農民新生機

首頁 哈肯舖好味地圖

  

柿子一斤兩元、一斤芭樂不如一顆茶葉蛋、芒果填海……,每年農產過剩滯銷、穀賤傷農的新聞總會被報導出來,看了令人痛心……

看天吃飯的農民,收成少擔心賣不了幾文錢,收成過多又怕價格崩盤,不管多少吃虧的總是農民。

200988風災摧毀了整座小林村……一生務農的黃金寶就是少數的倖存者之一,他最想要的是該怎麼回到過去「那有田種」的生活。

2011年夏天起,他接到了哈肯舖「預約代耕訂單」小農黃金寶從此走出農民的宿命,可以安心耕種,不必憂慮種出來的農作物通路何在?

哈肯舖和黃金寶雙方協議好每月收購的數量、價格,如此一來,不管市場如何波動,黃金寶得到一定的收入保障,也不必為了多種可以賣多點錢,大量施灑農藥、化肥、除草劑等增進產量,消費者可以吃到相對放心的食材,而哈肯舖也有穩定的成本支出。

更重要的是,哈肯舖可以確保食材來源的新鮮、安心,再以新鮮安心的麵包回饋給消費者,其實是創造了哈肯舖、農民以及消費者的三贏。

  上一篇     下一篇

更新日期 : 2012-05-07  寄給朋友  分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter
TAG

相關推薦