優質食材介紹
最新活動資訊
哈肯舖食材檢驗證明
達人私房食譜
哈布袋集點活動
<好食材>遇見<好麵包>
哈肯舖好味地圖
麵包保存和回烤方式
我們的店
門市麵包出爐表
哈肯美食討論區

米釀荔香(大)
酒釀桂圓(大)
米釀荔香(中)
可露麗禮盒(7入裝)
酒釀桂圓(中)

【契作】農家嬤嬤手作日曬菜脯

首頁 哈肯舖好味地圖

哈肯舖的研發團隊常態遍訪台灣各地農村,尋覓適當的食材,嘗試揉入烘焙;我們捨棄量產的田地,多偏好對土地友善耕作的中小型農戶,直接委其契作代耕。繼宜蘭三星蔥、高雄小林村南瓜的契作代耕後,哈肯舖為20143月的客家日曬菜脯季新品,再覓得一畝良田。由苗栗客家嬤嬤為哈肯舖撒下蘿蔔種,經2.5個月的栽種後採收,經手工將蘿蔔清洗、切條、曝曬、醃漬、裝瓶,製成市面有錢難得的「手作日曬菜脯」。

       

當西式麵包邂逅台灣味的菜脯,會產生甚麼絕妙的火花?這是哈肯舖想要呈現的新好味。為避免誤用市售工廠大量生產並加入防腐劑的菜脯,哈肯舖從研發之初,就堅持尋找具有相同理念的小農,接受這份客製化的訂單。我們要求以友善土地的耕作方法,產製過程絕不添加化學防腐劑,並以古法手工日曬法產製菜脯。
 

有別於講求效率的生產機制,哈肯舖選擇須耐心等待,經陽光洗禮,才能得到的時令限量農家嬤嬤日曬菜脯!不求快,但求好,這就是哈肯舖誠心經營的理念,在喧囂的市場上,哈肯舖期許是良心優品,更相信速度慢一點,可以端出更優質可親的商品,饗宴大眾。

       下一篇

更新日期 : 2014-03-18  寄給朋友  分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter
TAG

相關推薦