優質食材介紹
最新活動資訊
哈肯舖食材檢驗證明
達人私房食譜
哈布袋集點活動
<好食材>遇見<好麵包>
哈肯舖好味地圖
麵包保存和回烤方式
我們的店
門市麵包出爐表
哈肯美食討論區

米釀荔香(大)
酒釀桂圓(大)
可露麗禮盒(7入裝)
米釀荔香(中)
酒釀桂圓(中)

讓可露麗風情萬種的醬汁們

首頁 達人私房食譜

從法國修道院意外發展出來的可露麗,幾乎可說是這兩年台灣人最風靡的甜點之一,牛奶、蜂蜜、蘭姆酒交織出濃香焦蜜的風味,對於嗜吃甜食的人來說,想必會吃得允指回味,一個不滿足,兩個恰恰好。

我喜歡可露麗的香氣,但就是太甜了,我試了製作兩款帶酸味的水果醬汁,既提了甜味,也豐富了它的風味,也許這種作法違背了可露麗粉絲的信念,也許太不尊重傳統了,不過管它的,讓食物更精采,何樂不為?

仲秋之際的百香果滋味更凝煉飽滿,這種原產於南美洲的水果,經由日本人引進台灣後,由於花卉長得像時鐘,名稱從時計果被一家食品公司改成百香果,已馴化成為台灣土產水果,八月之後的汁液更厚實,拿來做可露麗的醬汁,真是渾然天成。

原本我還想用草莓,但時候尚未到,想要一款紅或紫色的醬汁,打開冰箱,靈機一動作了變通,效果意外地好,佐可露麗絲毫不遜色。柳橙產出即將進入旺季,檸檬又能為柳橙提味,冰箱裡還有一點有機的覆盆子藍莓果醬,簡直是太美妙的組合了,再加上對味的香蘭莢、蘭姆酒,讓可露麗滋味更添層次。

 

 

百香果醬汁

材料:

1、 百香果  2

2、香草精  幾滴

3、蘭姆酒  1.5大匙

 

做法

1.      將百香果肉挖出來、果汁倒進有柄小鍋,先以中火慢煮。

2.     當百香果汁逐漸升溫時,加入數滴香草精,攪拌,火轉小,加入蘭姆酒,繼續攪拌,直到果汁變稠即可熄火。

3.     醬汁澆上可露麗時,可以削一些檸檬皮妝點其上,風味更清新。

Ps、這道醬汁可以為可露麗畫龍點睛,宴客時,端上來成為一道正式的收尾甜點。

 

 

覆盆子藍莓柳橙醬汁

材料:

1.     有機覆盆子藍莓醬1大匙

2.     柳橙1

3.     檸檬半顆

4.     香蘭莢(香草夾,沒有就用香草精代替)1

5.     蘭姆酒1.5

 

做法:

1.     擠出柳橙汁,開中火,溫度略升時,加入半顆檸檬汁,輕輕攪拌一下。

2.     香蘭莢浸水,變軟後,就直直剖開,刮出香蘭,加入正在煮的果汁中。

3.     溫度升高後,加上蘭姆酒,煮到汁液收稠,待涼即可用。

       下一篇

更新日期 : 2014-09-04  寄給朋友  分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter
TAG

  我要評論

 
評論內容:
 
  (使用評論前請先登入)

相關推薦